quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Arroz Xau-Xau (p/aproveitar sobras de arroz)

Mais um tiroteio com 12 mortos! :( Ontem foi no Brasil mas poderia ter sido em qualquer outra parte do mundo. Um Canadiano é procurado por pedofilia! Várias crianças asiáticas terão sido supostamente abusadas por ele. O telejornal é cada vez mais um relato de atrocidades cada uma mais terrível do que a outra. Será porque inconscientemente a "desgraça" alheia vende bem?! Em casa sempre incutimos aos miúdos a importância de ver o telejornal, de ler os jornais mas será? Com os políticos desacreditados, com a violência cada vez mais banalizada, e com noticias de novos programas , de faits-divers que mais parecem anedotas, fico com as minhas duvidas se este conselhos serão benéficos ou nem por isso... Uma das noticias de ontem, por ter sido o dia mundial contra a pobreza e exclusão social, era sobre a distribuição de alimentos e roupas pelas ruas. A fome e a pobreza são temas cada vez mais frequente e actuais. O fosso entre a classe mais rica e mais pobre é cada vez maior e assustador. O mundo anda as avessas. Se todos e cada um de nós se preocupasse com o seu semelhante como se preocupa consigo próprio, o mundo seria bem melhor. E podemos começar já pelas nossas casas. Por respeito á fome no mundo lá em casa por exemplo não deitamos alimentos fora, reciclamos. O REDOM (restos de ontem) é um prato que usamos com frequência. Com um toquezinho mágico as vezes fazem-se verdadeiros milagres, os pratos ficam ainda melhores :) Ontem foi o caso. Lembram-se do arroz que serviu de acompanhamento aos filetes?! Transformou-se num arroz Xau-Xau delicioso vejam:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Para esta pequena magia vamos precisar:
- resto de arroz
- ervilhas cozidas (aqui o arroz já as tinha)
- 1 ovo por pessoa
- Fiambre q.b.

Numa sertã deitar um fiozinho de azeite. Num recipiente bater os ovos com um pinguinho de leite e temperar com sal e pimenta a gosto. Deitar os ovos na sertã e ir mexendo com uma colher de pau até ficarem cozidos mas não secos. Deitar o arroz numa saladeira juntar as ervilhas e levar ao micro ondas até ficar quente. Juntar os ovos mexidos e o fiambre cortado aos pedacinhos. Com uma boa sopa pode servir de prato principal. Querem provar?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Apreciação: Os miúdos adoram este prato pois tem tudo o que gostam - arroz, ovo mexido e fiambre. As ervilhas são comidas sem serem notadas ;) Mas sobretudo dá perfeitamente para aproveitar restos de arroz. Experimentem

Fonte : daqui e dali.


Antes de fechar este post queria deixar uma palavra de carinho a todos aqueles que sofrem. Sei que a minha impotência é total, sou uma gota no meio dum oceano, uma anónima no meio de tantas outras que sofre com a dor do próximo... Se pudesse abraçar o mundo e dar um pouco de colinho, de calor humano... Um abraço apertadinho, apertadinho para todos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

2 comentários:

NazzB disse...

Na linha dos aproveitamentos, tambem sou a favor do "reciclar", por isso vou dar-te a receita do "Pudim Ressuscitado". Foi-me dada por uma "pastora" protestante Inglesa, e funciona:
- Fazes um bolo que sai uma desgraça (a receita não importa, o importante é a desgraça.)... Há que o cortar em pedaços mais ou menos pequenos, misturar com fruta de lata igualmente picada, e fazer um leite creme, mais ou menos perfumado (dependendo do resto dos ingredientes). Deitar sobre o bolo e decorar com chocolate picado ou o que houver à mão. Aqui tens o Pudim Ressuscitado da Rev. Betty Williams.

Nanda disse...

Querida Nazaré,
Mas que bela ideia. Adorei. Então qd um bolito ficar assim para o "aí que desgraça" sei o que fazer :)
Beijinhos
Nanda