terça-feira, 30 de outubro de 2007

Bolo de chocolate com recheio de côco

Não sei vocês mas eu detesto esta mudança de hora de inverno grrrrr :( Bem sei que é muito agradável sair uma hora mais tarde de casa, poder estar mais um pouquinho na cama. Mas preferia não ter esses pequenos prazeres para não ter a tristeza de chegar noite cerrada a casa. Então para os miúdos que vem da escola :( Agora sim sentimos que chegou o inverno! Embora o bom tempo teime em continuar :) Hoje por exemplo o meu amigo sol está mais bonito do que nunca. Entende o seus raios luminosos por um céu azul sem limite. Banha a natureza duma luz límpida e brilhante digna do mais puro diamante. Não fosse por um ventinho impertinente, muito frio podia muito bem ser o cenário dum belo dia de verão. A chuva continua desaparecida... Vamos aproveitar enquanto dura ;) Quanto á hora de inverno... Se não a podes vencer, junta-te a ela! Portanto vamos aproveitar bem as manhas luminosas e cheias de sol e vamos recolher-nos mais cedo aproveitando o conforto das nossas casinhas, a companhia da nossa família e amigos! Venham os lanchinhos ajantarados e jantarinhos saborosos e alegres. Enquanto isso a hora de verão vai preparar-se para regressar cheia de energia e dias longos! Para esses momentos de convívio saudável deixo-vos esta sugestão - um bolo muito, muito saboroso: bolo de chocolate com recheio de côco:
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Para esta delicia vamos precisar:
Para a base:
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colheres (sopa) leite;
- 3 ovos;
- meia carteirinha de açúcar baunilhado;
- 1 colher (sobremesa) fermento;
- 1 colher (sopa) de cacau (como não tinha cacau deitei 3 colheres sopa Nesquick)
Para o recheio:
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- meio pacote de açúcar baunilhado;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 colher (sopa) de fécula ou de maízena;
- 2,5 colheres (sopa) de natas.
Comecemos pela base: Bater a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma. Adicionar o açúcar baunilhado. E finalmente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Envolver muito bem. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente a massa.
Agora o recheio: Bater a clara em castelo e juntar os restantes ingredientes.
Deitar metade do preparado da base, por cima colocar o recheio de coco e cobrir com a restante quantidade do recheio de coco.

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Apreciação: A minha amiginha Fátima comparou este bolo aos chocolates Buonty, a comparação não poderia ter sido melhor, é isso mesmo. Um bolo muito fofinho e macio com um recheio muito húmido e saboroso. É um bolo excelente que tenho feito vezes sem conta sempre com o mesmo sucesso.
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Fonte: Mais uma receitinha de grande sucesso do blog da minha amiga Fátima, alias como todos que tenho feito de lá. Muito obrigada amiga! Também vi este bolinho no blog da Ddarzinha com um aspecto delicioso. Beijinhos ás duas meninas.

8 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Cara Nanda,

Seja de quem for a receita, só lhe digo: você tem cá uma mão para os bolos...não posso cá vir muitas vezes, ou então, ai os quilinhos a mais!

bjs

Eli disse...

Que bolo mais molhadinho!! Delícia!

Carla disse...

Pois é querida Nanda, eu também não gosto nada desta hora de inverno. Preferia sair de casa ainda com o sol a nascer do que chegar de noite cerrada... mas pronto lá tem de ser! Aqui na Margem Sul está um dia lindo, digno de Verão! Se pudesse ia à praia tomar um café sentada numa esplanada a apanhar banhos de sol, bom não é? =)

O seu bolo está magnífico, como todos os que faz. Só é pena não gostar de côco mas o meu irmão ia adorar!

Bjs tenha um bom dia!

risonha disse...

concordo com a pipoka: seja qual for a origem das receitas, os bolos nas tuas mãos ficam uma verdadeira obra de arte.

Anónimo disse...

Que bolo merveilloso com chocolate!!

DocesCozinhados disse...

Esse bolo é de facto uma delícia!
É bem preciso uns miminhos extra para compensar a "deprimente" hora de inverno! Também não gosto!
Beijinhos

Anónimo disse...

Nanda, não tens de agradecer...Também, a receita tb não era minha..:)
Mas que é um bolo muito bom, lá isso é!!
Beijinhos grandes

Nanda disse...

Querida Pipoka,
Bem já ganhei o dia, não o mês, melhor dizendo o ano!!! Muito obrigada

Querida Eliana,
É molhadinho - mesmo muito bom! :)

Querida Carla,
não se pode fazer nada a não ser aguentar :(
Qto ao bolo a minha amiga Fátima substitui o coco por amendoa relada e ficou muito bom tb. Porque não experimenta :)

Querida Risonha,
Ahhhhh obrigada vocês assim deixam-me sem graça ;)

Querida Pom d´api,
Et oui du chocolat!!! Miammmmm

Querida Ddar,
Eu sei q tu me entendes amiga!

Querida Fátima,
Foi tudo por culpa dela! Aparece com estas receitas deliciosas e pumba somos obrigadas a fazer... Obrigada amiga por mais esta receita deliciosa. Mas é claro q tenho que agradecer bem mereces!

Obrigadas a todas pelo carinho. Muitosssss beijinhosssss Smackkkkkkkkkkk