quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Pudim fofo

Ontem para comemorar o nosso aniversário de casamento fomos jantar fora. Só nós os 4. Soube tão bem! Já há algum tempo que não o fazíamos. O maridão gosta mais de comer no conforto e intimidade na nossa casinha. Eu pelo contrário adoro fazê-lo e os filhotes também! Foi uma refeição muito alegre e agradável com muita converseta e brincadeira á mistura. Mas outra coisa não era de se esperar, com dois adolescentes cheios de vida e energia e dois "velhotes"orgulhosos de os ter e felizes por poderem estar juntos, que mais se poderia esperar. O restaurante ajudou. Não havia luxos, era tudo muito simples e genuíno. A comida era o espelho disso mesmo. Tudo muito "á antiga". Gostamos muito. Mas reservamos a sobremesa para festejarmos na intimidade do nosso lar. Em casa a filhota tinha feito o bolinho de noz (já postei a receita) para festejarmos. A minha sobrinha fez uma cobertura deliciosa. Fotos há mas .... vou fazer-vos sofrer um pouquinho mais e só para a semana é que as postarei. Até porque amanha vou passear! Aposto que já estão com uma pontinha de inveja heinnnnnn!!!! Hihihihi Vou com os meus sobrinhos Tita e Nuno fazer a descida do rio Douro. Vai ser um dia e tanto mas depois conto-vos tudo. Mas voltando a nossa noite, foi uma noite muito agradável e doce a exemplo do que tem sido estes 20 anos. Nem o tempo cinzento (que continua infelizmente) nos desanimou e para continuar com o espírito alegre e cheio de vida hoje vou postar a receita dum pudim que resplandece luz, parece um belo e dourado sol com um buraco no meio hihihihihi Vejam:
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Para este sol para além de sorrisos vamos precisar de:
- 1 litro de leite (uso meio gordo)
- 2 pacotinhos de pudim Mandarim
- 4 ovos
- 10 a 12 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 cálice de vinho do Porto (facultativo)
- caramelo q.b.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Levar o leite ao lume, retirando um pouquinho. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, volumosa e fofa. Juntar os pudins Mandarins, o vinho do Porto e o leite que reservou. Adicionar esta mistura ao leite quente e levar novamente ao lume até ferver. Deixar ferver uns 2 minutinhos. Retirar do lume. Deixar arrefecer ligeiramente. Juntar as claras e mexer muito bem. Eu faço-o com a batedeira eléctrica. Para além de ser mais fácil, não deixa cozer as claras. Deitar numa forma previamente caramelizada e levar ao frigorífico para que solidifique. Depois é só deliciar-se!

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Apreciação: Eu adoro este pudim. É leve e muito saboroso. Derrete na boca. Faz lembrar um molotov amarelinho. Hummmmmmm tão mas tão bom!
Fonte: Esta receita é mais uma retirada do fórum dos Petiscos e é da Mariazita, uma menina muito simpática, beijinhos Mariazita; Mas também se encontra no verso de todas as embalagens dos pudins Mandarim.
Então desejo a todos um fim de semana cheio de sol. Se não for fisico que seja virtual, no corações de todos. O meu começa espectacularmente bem :) Vá não fiquem tristes, prometo contar vos tudo nasegunda feira ;) Beijinhossssss Smackkkkkkkk!

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5 comentários:

paula disse...

nanda primeiro quero felicitar-te pelas tuas entradas antes de cada receita,alegra o dia de quem le e poe-nos um sorriso no rosto quando uma lagrima teima em cair,e simplesmente fantastico e pela tua escrita antevesse que seja uma pessoa magnifica,quanto a receita e todas as que aqui colocas nada mais e do que ja estava a espera pois acompanhando os teus cozinhados do forum petiscos ja sei o quam fantastica cozinheira es...

mts beijinhos

risonha disse...

nanda, que belo pudim para celebrar o vosso aniversário de casamento. espero que o teu passeio corra bem e que se divirtam muito. beijinhos

kini disse...

Nossa,o meu pudim preferido!!!!!
Eu amo esse pudim!!!!Faço esse pudim já há muitos anos,só não ponho o vinho do Porto e utilizo 6 ovos.
Fica muito macio...lindo!!!
Bjs

Nanda disse...

Querida Paula,
É para pessoas como vocÊ que me dá tanto gozo fazer este blog :)
Muito obrigada pelo carinho

Querida Risonha,
Correu pois já deu para ver não é!!! Hihihihihii. Muito obrigada :)

Querida Kini,
Mais um ponto em comum também é dos meus pudins preferidos! ;)

Beijinhos com sabor a pudim para todas. Smackkkkkkkkkkk

Anónimo disse...

depois de colocar o pudim na forma,ponha na vertical,e,em toda a volta,um pacote de bolacha maria embebida em café forte,que delicia!!!!!!!!